Pasta con cipolle caramellate e tonno Marea

Pochi e semplici ingredienti che creano un gustoso equilibrio.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di pasta
  • 1 vasetto di filetti di Tonno Marea
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino miele
  • granella di pistacchi tostati q.b.
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento

Tagliate a fettine sottili la cipolla e cuocetela in una padella con due cucchiai d’olio.
Quando sarà rosolata, aggiungete lo zucchero e cuocetela ancora qualche minuto mescolando, infine unite il miele, spegnete il fuoco e tenete da parte la cipolla caramellata.
Sgocciolate il tonno e spezzatelo un po’ con una forchetta.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Poco prima che la pasta sia cotta, mettete in padella la cipolla caramellata e il tonno aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento.
Infine, decorate con la granella di pistacchi tostati e profumate il tutto con del timo.

Torna agli articoli